Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
УВАЖЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ БЕЗОПАСНОСТЬ
г. Москва
ГИБДД в регионах
ГИБДД В регионах:
УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве
Дежурная часть:

(495) 623-70-70

АВАРИЙНОСТЬ НА ДОРОГАХ РОССИИ ЗА 22.08.2019
ДТП 394
Погибли 42
Погибло детей 0
Ранены 505
Ранено детей 69

О ветеранских организациях

 

ve1.png  


ИСТОРИЯ ВЕТЕРАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ГУОБДД МВД РОССИИ

Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 12 августа 2010 г. № 580 17 апреля объявлен ежегодным Днём ветерана органов внутренних дел и внутренних войск.

Ветеранское движение в системе органов внутренних дел зародилось в конце 1963 – начале 1964 годов. Тогда при Главном управлении милиции МООП РСФСР был образован Совет ветеранов, в котором работало восемь секций: организационно-методическая, уголовного розыска, БХСС, службы, транспортной милиции, паспортная, ГАИ и научно-техническая.

В 1970 году, после выхода в отставку с должности заместителя начальника управления ГАИ МВД СССР, секцию ветеранов Госавтоинспекции возглавил полковник милиции в отставке Алексей Михайлович Кормилицын. И затем, в течение последующих двадцати лет, он являлся бессменным её руководителем.

17 января 1991 года председателем секции ветеранов Главного управления ГАИ МВД СССР был избран генерал-майор милиции в отставке Иван Степанович Храпов, в 1967-1983 гг. работавший заместителем начальника управления ГУГАИ МВД СССР. После распада Советского Союза в 1992 году было упразднено и Министерство внутренних дел прекратившего своё существование государства. Именно тогда образовалась существующая ныне общественная организация ветеранов аппарата Госавтоинспекции МВД России, членами которой стали бывшие сотрудники ГУГАИ МВД СССР. Деятельностью её совета вплоть до 2011 года руководил Иван Храпов. С 2011 года он стал Почётным председателем ветеранской организации ГУОБДД МВД России.

В январе 2011 года председателем Совета ветеранов Департамента ОБДД МВД России избран полковник милиции в отставке Юрий Дмитриевич Ильин. Он прослужил в органах внутренних дел четверть века, пройдя путь от инспектора ГАИ до заместителя начальника ГУГАИ МВД Российской Федерации. Выйдя в отставку в ноябре 1995 года, он сразу же вступил в ветеранскую организацию Госавтоинспекции. В 2006 году был избран Первым заместителем председателя Совета ветеранов Департамента ОБДД МВД России. Сейчас он Почётный председатель ветеранской организации ГУОБДД.

1 марта 2019 года Юрия Ильина на посту председателя Совета ветеранов Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации сменил полковник милиции в отставке Василий Алексеевич Журавлёв, который прослужил в органах внутренних дел более двадцати двух лет. В его послужном списке отмечен путь от госавтоинспектора до начальника отделения отдела розыска автомототранспорта и борьбы с преступностью управления ДПС и розыска ГУГАИ МВД России.

После увольнения из органов внутренних дел в 1995 году он сразу вступил в ветеранскую организацию Госавтоинспекции. Приступив к исполнению возложенных на него в марте 2019 года обязанностей председателя Совета ветеранов Госавтоинспекции, Василий Алексеевич активно включился в работу.

Под его руководством внесены изменения в Положение об общественной организации ветеранов ГУОБДД МВД России, утверждён бланк этой ветеранской организации, разработаны порядок планирования, организации и проведения праздников, памятных дат, в том числе юбилеев ветеранов, а также порядок действий в случае смерти ветеранов ГУОБДД МВД России и членов их семей.

В структуре ветеранской организации ГУОБДД МВД России есть секция ветеранов Центра специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения, которую возглавляет полковник полиции в отставке Валерий Кириллович Кириллов. Есть в ней и секция федерального казенного учреждения «Научный центр безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» под руководством полковника полиции в отставке Виктора Дмитриевича Кондратьева, ныне главного специалиста отдела организационно-аналитического управления главка Госавтоинспекции МВД России.

Совет ветеранов ГУОБДД МВД России активно взаимодействует с ветеранскими организациями Госавтоинспекции по субъектам Российской Федерации, а также ветеранскими организациями центрального аппарата ведомства и Российским Советом ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

 

По вопросам деятельности Ветеранской организации можно обратиться по электронной почте veteran@gibdd.ru, а так же по телефону +7 (985) 197-44-37